Kuchen, Gebäck und Pralinen


Aachener Printen (mit Pottasche)
Alte Zürcher Tirggel (Honiggebäck)
Amerikaner
Ankebögli (Buttergebäck)
Apfelkuchen
Apfelkuchen "Demoiselles Tatin"
Apfelkuchen (Torta di mele)
Apfelkuchen mit Olivenöl
Apfelkuchen mit Rahmguss
Apfelkuchen vom Blech
Apfelküchle in Salbeiteig
Apfelmuskuchen
Appenzeller Bienenstich
Baba au rhum
Basler Leckerli (aus Honigteig)
Basler Osterfladen
Baumkuchenspitzen
Beereflare (Birnenmuskuchen)
Benedictine Kuchen
Berner Leckerli (aus Honigteig)
Birnentorte
Biskuitrolle mit Erdbeer- oder Kiwisahne
Brioche
Brösmeli-Kuchen (Kuchen aus altbackenem Brot)
Brunsli
Buttergebackenes mit Haselnussmakronen
Buttergebackenes nach Werner O. Feisst
Butterkekstorte
Cassata (Italienische Eistorte)
Chäsflade
Challa (Mohnzopf für Schabbat und Feiertage)
Chloschterläckerli - Klosterleckerli (aus Honigteig)
Christstollen
Colomba pasquale (Ostertaube)
Cuquettes (Fladen nach Fribourger Art)
Dresdner Eierschecke
Elisenlebkuchen
Elsässischer Gugelhupf
Engadiner Nusstorte
Epfelkueche (Apfelkuchen)
Erdbeercremetorte
Feine Schokoladentorte
Fideriser Turta
Flachswickel
Florentiner Kekse (aus Honigteig, mit Hirschhornsalz und
Freundliche Blicke - Heidesand
Fuatscha Grassa
Gebackene Kürbisblüten
Gedeckter Apfelkuchen
Gedeckter Zwetschgenkuchen
Gefüllter Hefefladen
Geriebener Teig mit Apfel
Gerührter Gugelhupf (Grundrezept)
Gesalzener Gugelhupf
Gewürzbrot (aus Honigteig)
Gewürzkugeln
Glumsfladen
Grassins
Grassins (Gebäck aus Graubünden)
Griechischer Osterkranz
Grossmutters Schlupfkuchen (Apfelkuchen)
Großmutters Springerle
Grundrezept für Lebkuchen
Haferflockenringe nach Ursula Cantieni
Hahnenkämme (mit Apfel gefüllte Hefestückchen)
Hamburger Butterkuchen
Haselnuß-Schäumchen
Haselnusskuchen
Hasenohren
Hefezopf
Heffkecheltjer (Hefeküchelchen)
Hildabrötchen
Hildabrötchen nach Ursula Cantieni
Hirseplätzchen
Honig-Trüffel in Hohlkugeln
Käsekuchen (Quarkkuchen)
Käsekuchen nach Greyerzer Art
Käsekuchen nach Großmutterart
Kathrins Christstollen
Kiechle (Hefegebäck in Fett gebacken)
Köjlupf (gesalzener Gugelhupf)
Kokos-Vanille-Makrone
Korsische Osterküchlein
Krommbierekuche (Kartoffelkuchen)
Kürbiskuchen
Kürbistorte
Leipziger Osterfladen
Linzer Torte
Linzer Torte (Badische Art)
Linzer Torte (Siegertorte)
Linzertorte nach dem Rezept von Mama Feißt
Lukumades
Mäusle (Salbeiblätter in Teig ausgebacken)
Maiskuchen mit Äpfeln und Rosinen
Makronen-Gugelhupf
Mandelfladen
Markgräflertorte
Marmor-Gugelhupf
Meringen-Schalen (Meringues)
Mokka-Torte
Mokkakugeln
Mokkatorte
Mosttorte
Mürbeteigboden mit Käsebelag
Mürbeteigboden mit Vanillecreme und Erdbeeren
Nasser Zwetschgenkuchen
Nidlächueche (Sahnekuchen)
Nusskuchen
Orangenkuchen
Osterfladen
Osterlamm
Panforte - Nuß-Früchte-Kuchen
Pfeffernüsse (mit Hirschhornsalz)
Pitta
Plumcake
Pumpkin-Pie (Kürbiskuchen)
Quittenkuchen
Rahmkaramellen
Rahmtaler
Reindling (Hefekuchen)
Rösles bester Heidelbeerkuchen
Rosenkuchen
Rosinen-Gugelhupf
Rüeblikuchen (Karottenkuchen)
Rüeblikuchen (Karottentorte)
Safrankuchen
Scherben (Fasnachtsküchlein)
Schlatheimer Rickli (Fettgebackenes)
Schlosspinsen (Hefegebäck)
Schneckennudeln
Schnelle Zitronentorte
Schokoladen-Trüffel
Schokoladentorte
Schwarz-Wyss-Gützli (Schwarz-Weiss-Gebäck)
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel
Schwarzwälder Kirschtorte
Sesamnougat
Sieger-Lebkuchen: "Buchweizenbrot"
Siegerrezept vom Gugelhupf-Wettbewerb
Spanische Brötli (Blätterteiggebäck)
Springerle (mit Hirschhornsalz)
Stächelbärger Härdöpfelturte (Kartoffelkuchen)
Streuselkuchen
Süßer Gugelhupf
Süßer Kastanienkuchen (Castagnaccio Dolce)
Süßer Quarkkuchen
Tante Marias Kraichgauer Käsekuchen (süßer Quarkkuchen)
Tessiner Brottorte
Thurgauer Apfelkuchen
Topfenkuchen (Käsekuchen)
Torta di pane (Brottorte)
Torte mit kandierten Orangen
Traubentorte
Trentiner Osterpinza
Trüffel von Hand gerollt mit Alkohol
Vanillegipfeli
Waffeln
Weichkrokant
Weiße Brottorte
Weiße Nürnberger Lebkuchen
Windmühlen (mit Konfitüre gefüllte Hefestückchen)
Xerotigana (Gebäck mit Honig)
Zartbitter-Trüffel ohne Alkohol
Zimtfladen
Zimtpita mit Rosinen
Zimtsterne (mit Hirschhornsalz)
Zuckerbrötli
Zuckerkuchen
Zwetschgenkuchen nach Bühler Art
Zwetschgenkuchen nach Bühlerart