Kuchen, Gebäck und Pralinen

Feine Schokoladentorte



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 6 Eier,
  • 140 g Puderzucker,
  • 140 g Butter,
  • 140 g bittere Schokolade
  • 140 g geriebene Haselnüsse
  • Eigelb mit Puderzucker und Butter schaumig ruehren. Schokolade schmelzen und unterruehren. Aus dieser Masse eine Tasse abnehmen (das wird die Creme) und die Nuesse zugeben. Eiweiss sehr steif schlagen und vorsichtig unterruehren. Kastenform mit Backpapier auslegen. Bei mittlerer Hitze 1/2 Stunde backen.

    Erkaltete Torte einmal quer durchschneiden, mit Creme bestreichen, zusammensetzen und von allen Seiten mit Creme ueberziehen. Mit einer Gabel Muster ziehen.

    Stichworte

    Gebäck, Koscher, Kuchen, Pralinen, Schokolade, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte