Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange ruehren bis sich der Zucker aufgeloest hat (10 bis 15
Minuten) und sich Schaumblaeschen bilden. Zimt, Nelkenpulver und fein geschnittenes Zitronat dazugeben.
Mehl und Hirschhornsalz darueber sieben. Alles zu einem festen Teig kneten.
Zwei Kuchenbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig portionsweise zu 1 1/2 cm dicken Straengen
ausrollen, von denen man 1 1/2 cm breite Stueckchen abschneidet, diese zu Kuegelchen dreht und mit
etwas Abstand auf die Bleche legt. 2 Stunden trocknen lassen. Danach in dem auf 175 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 15 Minuten backen.
Glasur: Puderzucker sieben. Mit Zitronensaft vermengen. Damit die
Nuesse bestreichen, solange sie noch warm sind. Auf einem Gitter auskuehlen lassen.
In einer Weissblechdose sind die Pfeffernuesse 2 bis 3 Wochen haltbar.