In einer Pochierpfanne oder in einem Kochtopf, in den man ein Kuchengitter legen kann, Wasser und
Zucker koecheln bis sich der Zucker aufgeloest hat. Die Orangenscheiben flach hineinlegen und mit einem
Teller beschweren, damit die Orangenscheiben unter den Zuckersirup gedrueckt werden. Die
Orangenscheiben 1/2 Stunde koecheln.
Dann werden sie vom Feuer genommen und 24 Stunden beiseite gestellt.
Teig: Mehl auf die Arbeitsplatte sieben, Butterfloeckchen und Salz
dazugeben und mit den Haenden zu einer kruemeligen Masse verarbeiten.
So viel Wasser mit den Haenden unter die Masse arbeiten bis ein kompakter Teig entsteht. Diesen zu
einer Kugel formen und fuer ca. 1/2 Stunde in den Kuehlschrank stellen. Die gefettete Springform (28 cm
Durchmesser) mit dem gekuehlten Teig auslegen, dabei einen Rand hoch ziehen. Mit einer Gabel den
Boden einstechen und fuer ca. 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen backen. Die kandierten
Orangenscheiben auf den vorgebackenen Kuchenboden legen. Fuer den Guss alle Zutaten in der
angegebenen Reihenfolge gut verruehren und ueber die Orangenscheiben giessen. Den Kuchen noch
einmal fuer 20 Minuten in den Backofen stellen und auf einem Gitter auskuehlen lassen.