Kuchen, Gebäck und Pralinen

Mandelfladen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 400 g Blätterteig
  • Für die Füllung:

  • 100 g Mehl,
  • 100 g Honig,
  • 1 Becher Vanillezucker,
  • 2 ganze Eier,
  • 3 Eigelb,
  • 500 ml Milch,
  • 50 g Butter,
  • 50 g geschälte, fein gemahlene Mandeln,
  • einige Tropfen Bittermandel- Aroma
  • Den Blaetterteig halbieren und zwei Rechtecke 3 bis 4 mm dick ausrollen. Auf ein kalt abgespueltes Backblech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten hellbraun backen. Die beiden noch warmen Blaetterteigkissen so aufschneiden, dass je ein Boden und ein Deckel entstehen. Auskuehlen lassen. Das Mehl, den Puderzucker und den Vanillezucker in einem Topf mischen. Die ganzen Eier mit den 3 Eigelb verquirlen und beifuegen. Die Milch aufkochen und unter Ruehren dazugiessen. Dann den Topf auf die Herdplatte stellen und unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen aufkochen. Sobald die Creme zu binden beginnt, die Butter beifuegen und kraeftig unterruehren. Vom Feuer nehmen und die Creme in einem Eiswuerfelbad kalt ruehren; damit wird verhindert, dass sich eine Haut bildet. Erst jetzt die Mandeln und das Bittermandel-Aroma beifuegen. Die Creme auf die beiden Blaetterteigboeden streichen und die Deckel aufsetzen, in Portionsstuecke schneiden.

    Stichworte

    Gebäck, Honig, Kuchen, Mandel, Pralinen

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