Den Blaetterteig halbieren und zwei Rechtecke 3 bis 4 mm dick ausrollen. Auf ein kalt abgespueltes
Backblech legen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene etwa 20 Minuten
hellbraun backen. Die beiden noch warmen Blaetterteigkissen so aufschneiden, dass je ein Boden und ein
Deckel entstehen. Auskuehlen lassen.
Das Mehl, den Puderzucker und den Vanillezucker in einem Topf mischen.
Die ganzen Eier mit den 3 Eigelb verquirlen und beifuegen. Die Milch aufkochen und unter Ruehren
dazugiessen.
Dann den Topf auf die Herdplatte stellen und unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen aufkochen.
Sobald die Creme zu binden beginnt, die Butter beifuegen und kraeftig unterruehren. Vom Feuer nehmen
und die Creme in einem Eiswuerfelbad kalt ruehren; damit wird verhindert, dass sich eine Haut bildet.
Erst jetzt die Mandeln und das Bittermandel-Aroma beifuegen. Die Creme auf die beiden
Blaetterteigboeden streichen und die Deckel aufsetzen, in Portionsstuecke schneiden.