Kuchen, Gebäck und Pralinen

Schlosspinsen (Hefegebäck)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 600 g Weißmehl,
  • 1/2 Hefewürfel,
  • 3 EL Butter,
  • 4 EL Zucker,
  • 1 Zitrone, abger. Schale von
  • kalte Milch,
  • 1 Tütchen Vanillezucker,
  • 4 Eigelb,
  • 2 EL Rum oder Cognac,
  • 1 ganzes Ei,
  • 1 Eigelb
  • Aus Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Ei und etwas Milch einen Teig kneten. Rum beigeben. Gut durchkneten. 30 Minuten ruhen lassen.

    Den Teig in 4 Teile schneiden, zu Laibchen formen, auf einem eingefetteten Backblech 2 Stunden gehen lassen.

    Die Oberflaeche mit Eigelb bestreichen. Mit einem scharfen Messer Y-foermig einschneiden und in dem auf 150 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen, dann den Ofen auf 100 Grad zurueckschalten und die Broetchen goldbraun backen (ca. 30 Minuten).

    Vor dem Servieren mit Butter oder Gervais-Kaese bestreichen.

    Stichworte

    Gebäck, Hefe, Kuchen, Lichtenstein, Pralinen

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