Kuchen, Gebäck und Pralinen

Fuatscha Grassa



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 130 g Butter,
  • 40 g Zucker,
  • 1 Ei,
  • 1 Schuss Salz,
  • abgeriebene Zitronenschale,
  • 150 g Mehl, evtl. mehr
  • Butter, Zucker, Ei, Salz und abgeriebene Zitronenschale zu einem weichen Teig ruehren. Mehl von Hand leicht darunterkneten.

    Teig kalt stellen. Gekuehlten Teig 5 mm dick ausrollen und Rondellen von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen (ergibt 2 bis 3 Stueck). Mit Zucker bestreuen. Auf Backpapier bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen waehrend 10 Minuten goldbraun backen.

    Fuatscha grassa werden als grosse Fladen ausgestochen. Aus dem Teig kann man jedoch auch Kleingebaeck machen. In diesem Fall etwas duenner ausrollen.

    Stichworte

    Engadin, Gebäck, Kuchen, Pralinen

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