Kuchen, Gebäck und Pralinen

Reindling (Hefekuchen)



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 500 g Mehl,
  • 20 g Hefe,
  • 50 g Butter, evtl. mehr
  • 1/4 l Milch,
  • 1 Ei,
  • 1 Eigelb,
  • 50 g Zucker,
  • 1 TL Salz,
  • 1 TL Anis
  • Füllung:

  • 50 g Butter,
  • 100 g Zucker,
  • 2 EL Zimt,
  • 100 g Rosinen
  • Einen Hefeteig zubereiten, gut aufgehen lassen und durchkneten. 1 cm dick ausrollen, zuerst mit zerlassener Butter, dann mit Zucker, Zimt und Rosinen bestreuen. Fest zusammenrollen und in einer gut eingefetteten Gugelhupf-Form bei 180 Grad backen. In der Form abkuehlen lassen.

    Stichworte

    Gebäck, Hefeteig, Kärnten, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte