Honig, Butter und Zucker in einem Topf erwaermen, aufloesen und etwas abkuehlen lassen. Das Mehl und
die Gewuerze in eine Schuessel geben, Zitronat hinzufuegen und mit der Honig-Butter-Mischung
verruehren. Die Pottasche in wenig Wasser aufloesen und gut unter den Teig kneten.
Anschliessend den Teig 2 Stunden kalt stellen.
Dann den Teig auf der mit zerstossenem Kandiszucker bestreuten Arbeitsflaeche ausrollen und in Streifen
von 8 cm Laenge und 3 cm Breite schneiden; diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Teigstuecke duenn mit kaltem Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, zweite Schiene von
unten, bei 180 Grad etwa 15 bis 18 Minuten backen.
In einer Weissblechdose sind die "Aachener Printen" ca. 4 Wochen haltbar.