Kuchen, Gebäck und Pralinen

Challa (Mohnzopf für Schabbat und Feiertage)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Mehl,
  • 1 Ei,
  • 2 TL Salz,
  • 1/2 Trinkglas Zucker,
  • 1 Trinkglas Öl,
  • 2 Würfel Hefe in 0,2 l warmem Wasser aufgelöst,
  • ca. noch 1 Glas lauwarmes Wasser
  • zum Bestreichen

  • Eigelb
  • Mohn
  • Mehl und aufgeloeste Hefe mit dem Knethaken ruehren. Die restlichen Zutaten hinzufuegen. Teig so lange kneten bis er glatt und glaenzend wird. Mit einem Kuechentuch zudecken und 2 Stunden gehen lassen. Danach entweder aus dem Teig 2 Zoepfe flechten oder 2 Schnecken formen. Zoepfe oder Schnecken auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen. In dem auf 175 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen 3/4 Stunde backen.

    Stichworte

    Gebäck, Koscher, Kuchen, Mohn, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte