Kuchen, Gebäck und Pralinen

Amerikaner



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 125 g Butter
  • 160 g Zucker,
  • 1 Schuss Salz,
  • 3 Eier,
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale),
  • 500 g Mehl,
  • 1 Becher Backpulver,
  • 1/4 l Milch
  • Zuckerguss:

  • 250 g Puderzucker,
  • 1 EL Zitronensaft,
  • 3 EL Wasser
  • Butter, Zucker und Salz schaumig ruehren; Eier nacheinander zugeben, ebenso die Zitronenschale. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und wechselweise mit der Milch unterruehren. Der Teig sollte ziemlich fest sein.

    Auf ein gefettetes Blech mit einem Essloeffel Teighaeufchen geben (Abstand halten, laeuft aus), bei 200 Grad 20 Minuten goldbraun backen. Mit einem Messer vorsichtig vom Blech loesen und die glatte Unterseite (noch heiss) mit Zuckerguss bestreichen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pfalz, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte