Kuchen, Gebäck und Pralinen

Haselnusskuchen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g Haselnusskerne,
  • 200 g Mehl,
  • 50 g Kartoffelmehl,
  • 350 g Zucker,
  • 60 g helles Schokoladenpulver,
  • 80 g Butter,
  • 6 Eier,
  • 50 g Sultaninen,
  • 1 Zitrone, Schale von
  • 1 Becher Backpulver,
  • 1 Becher lauwarme Milch,
  • 1 Becher Aprikosenmarmelade
  • Mandelsplitter
  • Die Haselnusskerne im Backofen roesten, die feine Haut entfernen und grob mahlen. Haselnuesse, Mehl, Kartoffelmehl, Zucker und Schokoladenpulver vermischen. Die Butter schmelzen und ebenfalls dazugeben. Unter staendigem Ruehren die Eier nacheinander darunter mischen. Die eingeweichten Sultaninen, die abgeriebene Schale einer Zitrone, das Backpulver und die lauwarme Milch unter den Teig arbeiten.

    Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und den Kuchenteig hineingeben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

    Den gebackenen Kuchen aus der Form loesen und abkuehlen lassen. Dann ringsum mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Mandelsplittern bestreuen.

    Stichworte

    Gebäck, Haselnuss, Kuchen, Nuss, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte