Kuchen, Gebäck und Pralinen

Rüeblikuchen (Karottenkuchen)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g Rohzucker,
  • 200 g Butter,
  • 4 Eier,
  • 1 TL Zimt, gestr.
  • 1 TL Kardamom, gestr.
  • 1/2 TL Nelkenpulver, gestr.
  • 250 g Mandeln,
  • 1 Schuss Salz,
  • 250 g Karotten,
  • 2 EL Rum, weißer
  • 350 g Mehl (Typ 405 oder 1050),
  • 1/2 Becher Backpulver,
  • einige Marzipan-Karotten zur Dekoration
  • Rohzucker und Butter geschmolzen (aber nicht warm) miteinander gut verruehren. Eier gut verquirlen und beigeben. Zimt, Kardamom, Nelkenpulver, gemahlene Mandeln, Salz, geschaelte, fein geraffelte Karotten und weissen Rum dazumischen. Mehl und Backpulver ueber den Teig sieben. Vermengen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Teig einfuellen. Den Kuchen in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen eine gute Stunde backen. Den Kuchen mit Puderzucker bestaeuben und mit Marzipan-Karotten dekorieren.

    Stichworte

    Gebäck, Karotte, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte