Kuchen, Gebäck und Pralinen

Haselnuß-Schäumchen



Für 1 Keine Angabe

1.)

  • 200 g Haselnüsse,
  • 4 Eiweiß,
  • 200 g Zucker,
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 2.)

  • 2 EL Sonnenblumen- oder Mandelöl,
  • 2 EL Mehl
  • Die Haselnuesse in einer Bratpfanne ohne Fett roesten (staendig ruehren, brennt sofort an!). Auf ein Kuechentuch geben, dieses zur Haelfte ueber die Nuesse legen. Mit den Haenden hin- und herrollen, damit sich die Schalen loesen, diese entfernen, die Nuesse hacken. Das Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker beigeben, zuletzt die Zitronenschale.

    Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Dieses mit dem Oel bestreichen, mit dem Mehl besieben. Kaffeeloeffelgrosse Haeufchen des Teigs mit Abstand darauf geben. Im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten trocknen. Die Schaeumchen muessen trocken sein, duerfen aber keine Farbe annehmen. (Rueegg/Feisst: "Grossmutters Mittelmeerkueche - Kochen wie im Urlaub", Albert-Mueller-Verlags-AG)

    Stichworte

    Baisers, Gebäck, Haselnuss, Italien, Kuchen, Mittelmeer, Pralinen, Sizilien

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