Unter den steifen Schnee der Eiweiss mengt man Zucker und geriebene Haselnuesse, fuellt den Teig in
drei vorgerichtete Tortenformen in der Groesse von 26 cm Durchmesser und baeckt sie in maessig
heissem Ofen bei 140 Grad ca. 3/4 Stunde.
Unterdessen werden die Haselnuesse im Backofen leicht geroestet, damit die Schalen sich loesen. Dann
werden die geschaelten Mandeln, samt den Haselnuessen - auf einem Blech liegend - mit Zucker
ueberstreut im Ofen lichtgelb geroestet und danach gemahlen. Zur Creme wird die Butter sehr schaumig
geruehrt und mit dem Zucker und dem Kirschwasser tuechtig geruehrt. Von dieser Masse nimmt man zur
Spritzverzierung 4 EL voll weg, mischt unter das Zurueckgebliebene die gemahlenen Haselnuesse und
Mandeln und bestreicht damit die drei Tortenteile. Diese werden zusammengesetzt, mit der
zurueckgestellten Buttercreme, welche man nochmals tuechtig geruehrt hat, verziert und der aeussere
Rand damit glatt bestrichen.
(E. Wundt, M. Kuenzler, U.Rothmund: Kochbuch der Koch- und
Haushaltungsschule, G. Braun GmbH)