Kuchen, Gebäck und Pralinen

Scherben (Fasnachtsküchlein)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 Eier,
  • 1 EL Zucker,
  • 1 Becher Vanillezucker,
  • 2 EL Sauerrahm,
  • 1 Schuss Salz,
  • 250 g gesiebtes Mehl, ca.
  • Zum Backen:

  • 500 g Fett.
  • Zum Bestreuen:

  • Puderzucker
  • Zimt
  • Eier, Zucker, Rahm und das Salz verruehrt man tuechtig. Dann gibt man nach und nach das Mehl zu und arbeitet den Teig auf dem Nudelbrett glatt zusammen und stellt ihn abgedeckt ca. 1 Stunde kuehl. Danach wellt man ihn ganz duenn aus, raedelt verschobene Vierecke daraus, tupft sie mit einer Gabel und baeckt sie schwimmend in heissem Fettgelb. Dann uebersiebt man sie mit Puderzucker und Zimt. (Ursula Ress: Grossli's Kochrezepte, Rammersweier)

    Stichworte

    Fasnacht, Gebäck, Kinzigtal, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte