Kuchen, Gebäck und Pralinen

Weichkrokant



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g Zucker,
  • 30 g Honig,
  • 70 g Sahne,
  • 30 g Butter,
  • 220 g Marzipan,
  • 150 g Mandeln, gehobelt und leicht geröstet
  • Sahne und Marzipan in einer Schuessel "vergreifen". Zucker in einem Topf langsam schmelzen, Butter und Honig zugeben. Dann die Sahne-Marzipanmischung zum Zucker geben und alles gut unterruehren. Die noch warmen Mandeln unterheben.

    Eine Sandkuchenform mit Pergamentpapier auslegen und die Masse einfuellen, glattstreichen und auskuehlen lassen. Danach in kleine Quadrate schneiden (2 x 2 cm). Man kann auch die Wuerfel bis zur Oberkante in Schokolade eintauchen.

    Stichworte

    Gebäck, Krokant, Kuchen, Praline, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte