Kuchen, Gebäck und Pralinen

Hasenohren



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Weißmehl,
  • 500 g Magerquark,
  • 3 EL Sauerrahm,
  • 3 Tütchen Trockenhefe,
  • 1 EL Zucker,
  • 4 dl Milch,
  • 1 Schuss Salz,
  • 250 g Butterfett
  • Das Mehl mit der Trockenhefe vermengen. In der Mitte eine Vertiefung machen. Die uebrigen Zutaten hineingeben. Alles zu einem Teig vermengen. 1/4 Stunde mit dem Kochloeffel schlagen (um Luft hineinzuarbeiten). Mit einem Tuch bedeckt 1 Stunde stehen lassen.

    Aus dem Teig essloeffelgrosse Stuecke zu Kugeln drehen. Diese mit einem Tuch bedeckt noch mal 1/4 Stunde gehen lassen.

    Mit dem Wallholz auf einer bemehlten Arbeitsflaeche 5 mm dick auswallen. Das Butterfett heiss werden lassen. Die Teigplaetzchen durchschneiden. Im Butterfett goldbraun backen (auf jeder Seite ca. 2 Min.).

    Auf einem Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

    Stichworte

    Bayern, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte