Kuchen, Gebäck und Pralinen

Flachswickel



Für 15 Stück

Zutaten

  • 250 g Mehl,
  • 20 g Hefe,
  • 125 g weiche Butter,
  • 1 groß. Ei,
  • 1/2 Tasse lauwarme Milch,
  • 1 Schuss Salz
  • Zum Auswallen:

  • 75 g Hagelzucker
  • Das Mehl in eine Schuessel sieben. Die Hefe dazubroeckeln. Die Butter, das Ei, die Milch und das Salz dazugeben, unter das Mehl mengen und alles so lange mit einem Kochloeffel schlagen, bis der Teig sich vom Schuesselrand loest und Blasen wirft. Den Hagelzucker auf die Arbeitsflaeche streuen. Vom Teig eigrosse Stuecke abnehmen, diese etwas in die Laenge ziehen und in dem Hagelzucker wenden, dabei ein Ende nach rechts und das andere Ende in entgegengesetzter Richtung drehen.

    Das Backblech einfetten. Die Flachswickel auf das Blech legen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Die Flachswickel in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 7 bis 10 Minuten sehr hell backen. Auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen und gleich servieren.

    Stichworte

    Gebäck, Hefeteig, Kuchen, Pralinen

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