Kuchen, Gebäck und Pralinen

Appenzeller Bienenstich



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 300 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 dl Milch,
  • 1 Becher Vanillezucker
  • 10 g Hefe
  • Guss

  • 50 g Butter
  • 2 EL Honig, evtl. mehr
  • 1 EL Milch
  • 100 g Mandelblättchen
  • Füllung

  • 1 EL Stärkemehl
  • 2 dl Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Vanillestange
  • 1 dl Rahm
  • Aus den Teigzutaten einen Hefeteig ruehren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.

    Die Zutaten fuer den Guss mischen und erwaermen. Teig in eine Springform (24 cm) geben. Die Gussmasse darauf verteilen. Im Ofen bei 180 Grad 25 Minuten backen bis der Guss goldbraun ist.

    Aus den Zutaten fuer die Fuellung, jedoch ohne Rahm eine Creme kochen und erkalten lassen. Dann die geschlagene Sahne darunter mischen. Den Kuchen halbieren, Schnittflaeche mit der Creme bestreichen und Kuchen wieder zusammensetzen.

    Stichworte

    Appenzell, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte