Hefewuerfel in Wasser aufloesen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine
Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Die aufgeloeste Hefe hineingeben. Mit etwas Mehl
zu einem duennen Brei verruehren. 15 Minuten stehen lassen. Zucker und Salz beifuegen. Die weiche
Butter mit dem Backhorn oder dem Kochloeffel unter das Mehl arbeiten. Nach und nach zimmerwarme
Milch dazugeben. Mit dem Backhorn oder dem Kochloeffel, spaeter mit den Haenden zu einem Teig
verarbeiten.
Auf einer trockenen Arbeitsflaeche mit den Haenden gut durchkneten. Zu einer Kugel formen. Mit einem
feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Teig erneut durchkneten.
Aepfel vierteln, schaelen, vom Kerngehaeuse befreien und die Apfelviertel in duenne Scheiben schneiden.
Die Apfelscheiben mit Zitronensaft und Zitronenschale, dem Zucker und den gewaschenen Sultaninen
mischen und zugedeckt beiseite stellen.
Hefeteig 1/2 cm dick ausrollen und quadratische Stuecke (10 x 10 cm) schneiden. In die Mitte jedes
Quadrates 1 EL der Apfelfuellung geben, die Teigraender mit etwas Wasser bestreichen und die gefuellten
Quadrate zusammenklappen. Die Raender gut andruecken.
Die zusammengedrueckten Laengsseiten etwa viermal 1 cm tief einschneiden und auseinanderbiegen.
Die Hahnenkaemme mit genuegend Abstand voneinander auf ein Backblech legen und zugedeckt so lange
gehen lassen, bis sie etwa doppelt so gross geworden sind.
Das Eigelb verquirlen, die Hahnenkaemme damit bestreichen und in dem auf 220 Grad vorgeheizten
Backofen 20 bis 25 Minuten backen.