Eintöpfe und Aufläufe

Kohlrabi-Reis-Auflauf



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 3 Kohlrabi,
  • 1 Tasse Arborio-Reis (italienischer Risotto-Reis),
  • 3 EL Öl,
  • 1 Tasse Wein,
  • 1 Tasse Fleischbrühe,
  • 2 Tassen Sahne,
  • 1 EL gehackte Petersilie,
  • 1 Tasse geriebener Käse,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Kohlrabi schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Im heissen Oel (2 EL) zugedeckt weich duensten. Dann erst salzen, pfeffern und mit Petersilie vermischen. In heissem Oel (1 EL) den Reis glasig werden lassen und mit Wein abloeschen. Unter staendigem Ruehren nach und nach die Fleischbruehe zufuegen, so dass nach ca. 18 Minuten ein Risotto fertig ist. In eine ausgefettete Auflaufform schichtweise Kohlrabi und Reis geben; die oberste Schicht sollte Kohlrabi sein. Den Auflauf mit Sahne uebergiessen und mit dem Kaese bestreuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ueberbacken bis der Kaese goldbraun ist.

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Eintöpfe, Gratins, Kohlrabe, Reis

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