Beilagen

Bayerisches Kraut



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Weißkraut,
  • 40 g Butterfett,
  • 1 EL Zucker,
  • 1 Zwiebel (fein gehackt),
  • 1 Apfel (ungeschält, in Scheiben),
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1/2 l Fleischbrühe,
  • 2 EL Essig
  • Weisskraut waschen, halbieren und den dicken Strunk herausschneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden.

    Butterfett im Topf zerlassen, den Zucker darin leicht anbraeunen, die Zwiebel und den Apfel zufuegen und kurz duensten. Das Weisskraut dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und die Bruehe ueber das Ganze giessen. Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde garen. Zum Schluss mit dem Essig saeuerlich abschmecken.

    Stichworte

    Bayern, Beilage, Beilagen, Kohl, Kraut, München

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