Falls kein Kastanienpueree vorhanden ist, getrocknete Kastanien wie im Rezept Kastaniensuppe
beschrieben verarbeiten.
Zubereitung:
Die feingehackte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen in Butter andaempfen. In eine Schuessel
Kastanienpueree und die gedaempfte Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, dann das Mehl darueberstreuen
und alles gut vermischen. Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Von diesem Teig mit zwei Teeloeffeln Kloesschen ausstechen und in siedendes Salzwasser geben. Wenn
die Kloesschen an die Oberflaeche steigen, sollten sie noch ein wenig ziehen, dann aus dem Wasser
nehmen, abtropfen lassen und auf einer heissen Servierplatte warmstellen.
Sauce: In heissem Butterfett die in Scheiben geschnittene Zwiebel
andaempfen. Wenn sie schoen glasig sind, unter staendigem Ruehren mit Bouillon abloeschen. Dann den
Kaese hineinruehren und aufkochen lassen.
Zum Schluss mit Sahne verfeinern und ueber die Kastanienkloesschen geben. Vor dem Servieren mit
Petersilie bestreuen.