Beilagen

Kastanienklösschen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 20 g getrocknete Kastanien oder
  • 6 bis 8 El Kastanienpüree,
  • 1 feingehackte Zwiebel,
  • 2 gepresste Knoblauchzehen,
  • 1 EL Butter,
  • 100 g Mehl,
  • 2 Eier,
  • 1 EL Salz,
  • Pfeffer
  • Sauce:

  • 1 Zwiebel,
  • 200 ml Bouillon,
  • Sahne zum Verfeinern,
  • 150 g geriebener Parmesan,
  • 40 g Butterfett,
  • Petersilie
  • Falls kein Kastanienpueree vorhanden ist, getrocknete Kastanien wie im Rezept Kastaniensuppe beschrieben verarbeiten.

    Zubereitung: Die feingehackte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen in Butter andaempfen. In eine Schuessel Kastanienpueree und die gedaempfte Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben, dann das Mehl darueberstreuen und alles gut vermischen. Eier dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Von diesem Teig mit zwei Teeloeffeln Kloesschen ausstechen und in siedendes Salzwasser geben. Wenn die Kloesschen an die Oberflaeche steigen, sollten sie noch ein wenig ziehen, dann aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf einer heissen Servierplatte warmstellen.

    Sauce: In heissem Butterfett die in Scheiben geschnittene Zwiebel andaempfen. Wenn sie schoen glasig sind, unter staendigem Ruehren mit Bouillon abloeschen. Dann den Kaese hineinruehren und aufkochen lassen. Zum Schluss mit Sahne verfeinern und ueber die Kastanienkloesschen geben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Beilagen, Bergell, Italien, Kastanie, Kloß

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