Eintöpfe und Aufläufe

Pilzauflauf



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g gekochte Kartoffeln,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 500 g geputzte und in Streifen
  • geschnittene Austern- oder Shiitake-Pilze
  • Olivenöl,
  • 60 g geriebener Sbrinz- oder Parmesan-Käse,
  • 4 Eier,
  • 200 ml Sahne,
  • Salz,
  • Pfeffer
  • Die gekochten Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Die Pilze zusammen mit dem Knoblauch 20 Minuten daempfen in Oel. Die Kartoffelscheiben in eine ausgefettete Auflaufform legen, 2/3 des Kaeses darueber streuen und darauf die geduensteten Pilze geben.

    In die Pilzoberflaeche mit einem Loeffel vier Vertiefungen machen. Den restlichen Kaese hineinstreuen und in jede Vertiefung ein rohes Ei setzen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Sahne darueber giessen.

    Die Auflaufform fuer ca. 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben bis das Eiweiss fest ist.

    Nach obigem Rezept koennen auch Gemueseauflaeufe hergestellt werden, z.B. mit Spinat oder Mangold.

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Eintöpfe, Fleischlos, Gratins, Pilz

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