Spätzle mit geräucherter Forelle und Meerrettichsauce
Für
4
Personen
Zutaten
500 g Spätzle
2 geräucherte Forellenfilets
1 klein. Stange Lauch
3 mittelgroße Karotten
150 g Zuckerschoten
100 ml Weißwein
400 ml Sahne
2 EL geriebener Meerrettich
Zuerst die Spaetzle nach Packungsanweisung kochen. Den Lauch und die Karotten in feine Streifen
schneiden und die Zuckerschoten putzen.
Anschliessend die Forelle vorsichtig in Stuecke schneiden. Das Gemuese mit etwas Butter kurz
anduensten und dann mit dem Weisswein abloeschen.
Alles auf grosser Flamme stark einkochen lassen. Nun die Sahne dazugeben, saemig kochen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Den Meerrettich und die Forellenstueckchen vorsichtig einschwenken. Mit
den Spaetzle zusammen servieren.