Fischgerichte und Meeresfrüchte

Spätzle mit geräucherter Forelle und Meerrettichsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Spätzle
  • 2 geräucherte Forellenfilets
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 3 mittelgroße Karotten
  • 150 g Zuckerschoten
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Sahne
  • 2 EL geriebener Meerrettich
  • Zuerst die Spaetzle nach Packungsanweisung kochen. Den Lauch und die Karotten in feine Streifen schneiden und die Zuckerschoten putzen. Anschliessend die Forelle vorsichtig in Stuecke schneiden. Das Gemuese mit etwas Butter kurz anduensten und dann mit dem Weisswein abloeschen. Alles auf grosser Flamme stark einkochen lassen. Nun die Sahne dazugeben, saemig kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Meerrettich und die Forellenstueckchen vorsichtig einschwenken. Mit den Spaetzle zusammen servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Forelle, Meeresfrüchte, Meerrettich, Nudel

    Zusatz

    Zubereitungszeit:

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