Beilagen

Zitronenlauch



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 800 g Lauch,
  • 1 Tasse Olivenöl,
  • 1 geriebene Zwiebel,
  • 300 g Sellerieknolle,
  • 3 EL klein gehackte Sellerieblätter oder Petersilie,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Saft einer Zitrone,
  • 1 EL Speisestärke
  • Zwiebel kurz im Oel daempfen. Lauch in laengliche Stuecke, Sellerie in Wuerfel schneiden und zusammen mit den klein gehackten Sellerieblaettern, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft dazugeben und zum Schluss 1 bis 2 Tassen Wasser zufuegen. Das Gericht auf niedriger Flamme ca. 1/2 Stunde kochen. Speisestaerke mit dem restlichen Zitronensaft aufloesen, 2 EL Wasser dazugeben und alles unter den Lauch ruehren. Nochmals 2 Minuten koecheln lassen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Lauch

    Titel - Rubrik - Stichworte