Fischgerichte und Meeresfrüchte

Karpfen in Altbiersauce



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 küchenfertiger Karpfen (ca. 1.500 g),
  • 2 Zwiebeln,
  • 1 groß. Möhre,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 1 Zitrone, Saft und Schale von (unbehandelt),
  • 3/4 l Altbier,
  • 150 g geriebener, brauner Pfefferkuchen,
  • 50 g Butter,
  • Salz,
  • weißer Pfeffer
  • Karpfen abspuelen und in gut fingerbreite Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen. Moehren putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fisch und Gemuese zusammen mit dem Lorbeerblatt, der Zitronenschale und dem Bier in einen laenglichen Topf geben.

    Den Topf mit gefettetem Butterbrotpapier verschliessen und in den vorgeheizten Backofen, untere Schiene, stellen und bei 220 Grad ca. 20 Minuten ziehen lassen. Fisch und Gemuese herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.

    Ebenfalls Lorbeerblatt und Zitronenschale aus dem Sud nehmen. Sud kurz aufkochen lassen, mit dem Pfefferkuchen binden, Butterflocken darunter schlagen und pikant abschmecken.

    Fisch auf einer vorgewaermten Platte anrichten und Sauce dazu servieren.

    Stichworte

    Bier, Fisch, Fischgerichte, Karpfen, Meeresfrüchte, Süßwasser

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