Fischgerichte und Meeresfrüchte

Hecht mit Sauerampfer



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 Hecht,
  • 1 TL Salz,
  • 1 Zitrone,
  • 2 EL frische Butter,
  • 1 feingehackte Zwiebel,
  • 1 EL Mehl,
  • 100 ml Fischfond oder Gemüsebrühe,
  • 1 Bd. gehackte Petersilie,
  • 100 ml Sauerrahm,
  • 1 Handvoll feingehackter Sauerampfer (evtl. mehr
  • Den Hecht mit Zitronensaft und Salz eine Stunde marinieren. Die Graeten mit einer Schere dem Rueckgrat entlang durchschneiden, mit einer Pinzette herausziehen.

    Die Butter schmelzen, die Zwiebel darin daempfen, das Mehl beigeben, durchdaempfen, mit dem Fond oder der Bruehe abloeschen, gut verruehren, die restlichen Zutaten zufuegen, durchdaempfen. Den Hecht darauf legen. In einer verschliessbaren Kasserolle ca. eine Stunde bei 120 Grad duensten. Der Fisch ist gar, wenn sich die Flossen leicht herausziehen lassen.

    Stichworte

    Bodensee, Fisch, Fischgerichte, Hecht, Meeresfrüchte, Süßwasser

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