Fischgerichte und Meeresfrüchte

Aalröllchen mit Salbei



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 ausgenommener, enthäuteter Aal,
  • 200 ml herber Weißwein,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Salbeiblätter,
  • 100 ml Öl,
  • 1 Zitrone, Saft von
  • Das Konstanzer Rezept sieht das nicht vor, ich empfehle aber, den Aal mindestens eine Stunde lang, besser ueber Nacht, im Weisswein zu marinieren.

    Man schneidet ihn in 5 cm lange Stuecke, salzt ihn innen und aussen, wickelt um jedes Stueck ein bis zwei Salbeiblaetter, die mit der Oel-Zitronensaft-Mischung bestrichen werden.

    Auf dem Grill auf beiden Seiten je 10 Minuten durchbraten. Waehrend des Grillvorgangs ein- bis zweimal mit der Oel-Zitronensaft- Mischung bestreichen. Mit Oel und Essig servieren.

    Stichworte

    Aal, Bodensee, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Süßwasser

    Titel - Rubrik - Stichworte