Fischgerichte und Meeresfrüchte

Heringstopf



Für 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Heringsfilets,
  • 4 EL Joghurt (1,5 % Fett),
  • 4 EL Sauerrahm (10 % Fett),
  • 1 Lorbeerblatt,
  • weißer Pfeffer,
  • flüssiger Süßstoff,
  • 1 klein. Zwiebel,
  • 2 mittelgroße Gewürzgurken,
  • 2 TL frisch gehackter Dill
  • Die Heringsfilets je nach Groesse drei- bis viermal durchschneiden und in eine Schuessel legen.

    Den Joghurt und den Sauerrahm glatt ruehren. Das Lorbeerblatt hinzufuegen und mit etwas weissem Pfeffer und einigen Spritzern Suessstoff abschmecken. Die Zwiebel schaelen und in feine Ringe schneiden. Die Gewuerzgurken in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebelringe und die Gurkenscheiben ueber die Heringe verteilen und die Joghurtsauce darueber giessen.

    Den Heringstopf abgedeckt kuehl stellen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Den Dill darueber streuen und servieren.

    Stichworte

    Diabetes, Fisch, Fischgerichte, Hering, Meeresfrüchte

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