Grundlagen und Informationen

Grundsauce



Für 1 Keine Angabe

Grundsauce

  • 2 EL Butter,
  • 2 EL Weissmehl,
  • 1/2 l Gemüsebrühe,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Muskat,
  • 1 Schuss Zucker
  • Tomatensauce

  • Grundsauce s. o.,
  • 4 EL Tomatenpüree
  • Senfsauce

  • Grundsauce s.o.,
  • 1 EL mittelscharfer Senf,
  • 1 EL Butter
  • Kräutersauce

  • Grundsauce s.o.,
  • 2 EL feingehackte Kräuter (z.B.
  • Schnittlauch, Petersilie usw.),
  • Zitronensaft
  • Die Butter schmelzen, das Mehl darin anduensten, mit der Gemuesebruehe abloeschen.

    Tomatensauce In die Grundsauce Tomatenpueree geben, eventuell nochmals mit mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten koecheln lassen.

    Senfsauce Die Grundsauce mit mittelscharfem Senf und Butter verfeinern.

    Kraeutersauce In die Grundsauce Kraeuter mischen und mit Zitronensaft abschmecken.

    Alle vorgestellten Saucen koennen durch Zugabe von Schlagsahne, Creme fraiche und Butter noch verfeinert werden.

    Stichworte

    Ei, Grundlage, Grundlagen, Informationen, Sauce

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