Eintöpfe und Aufläufe

Graupensuppe nach Bergeller Art



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 50 g Graupen,
  • 300 g Schweinefleisch, geräuchert
  • 100 g Rohschinken, feingeschnitten
  • 100 g Speck, feingeschnitten
  • 1/2 Stange Lauch,
  • 2 Sellerieblätter,
  • 1/2 Weißkraut,
  • 2 Karotten,
  • 2 Kartoffeln,
  • Salz
  • Die Graupen in 1 1/2 l kochendes Wasser geben, zusammen mit dem geraeucherten Schweinefleisch und dem kleingeschnittenen Rohschinken. Das Ganze muss von nun an bis zum Servieren 2 bis 3 Stunden koecheln. Nach 1 1/2 Stunden Kochzeit den kleingeschnittenen Speck dazugeben.

    3/4 Stunde vor Ende der Kochzeit, also bei 3 Stunden Gesamtkochzeit nach 2 1/4 Stunden, das in feine Streifen geschnittene Gemuese und die feingewuerfelten Kartoffeln dazugeben. Bei dieser Gelegenheit darauf achten, ob noch genuegend Fluessigkeit vorhanden ist, gegebenenfalls heisses Wasser nachgiessen.

    Das Schweinefleisch aufschneiden und die Scheiben in der Suppe servieren

    Stichworte

    Aufläufe, Bergell, Eintöpfe, Eintopf, Gratins, Graupe, Italien, Suppe

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