Eintöpfe und Aufläufe

Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g Dinkelkörner,
  • 200 g Linsen,
  • 1 groß. Zwiebel, in Ringe geschnitten,
  • 50 ml Olivenöl,
  • 500 ml siedendes Wasser,
  • 1 TL Salz
  • Dinkelkoerner gut spuelen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spuelen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Oel goldenbraten. Dinkelkoerner und Linsen hinzufuegen, das ganze 1 Minute anbraten und dann das gesalzene heisse Wasser daraufgiessen. Aufsieden lassen, Hitze zuruecknehmen. Etwa 30 Minuten sieden, bis der Dinkel weich und das Wasser aufgesaugt ist. Waehrend des Kochens hin und wieder nachschauen, ob der Dinkel noch nicht gar, das Wasser jedoch verbraucht ist. Noetigenfalls etwas Wasser beifuegen. (Ruth Keenan: "Zu Gast bei Moses", Albert-Mueller-Verlag, Rueschlikon)

    Stichworte

    Aufläufe, Dinkel, Eintöpfe, Eintopf, Gratins, Linse

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