Eintöpfe und Aufläufe

Bohneneintopf



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Hammelfleisch oder Bauchspeck,
  • 3 Zwiebeln,
  • 3 Knoblauchzehen,
  • 1 Nelke,
  • 800 g frische Bohnen,
  • 600 Kartoffeln
  • Fleisch in 3 cm grosse Wuerfel schneiden, Zwiebeln schaelen und wuerfeln, Knoblauchzehen zerquetschen. Oel im Schmortopf erhitzen, zuerst Zwiebelwuerfel, dann Fleisch darin anduensten. Knoblauch, Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt, Nelken und Fleischbruehe zugeben und im geschlossenen Topf 1 Stunde kochen. Bohnen mit Bohnenkraut dazugeben und noch 20 Minuten kochen. Dazu Salzkartoffeln servieren. Oder die Kartoffeln, in Stuecke geschnitten, 25 Minuten vor Beendigung der Garzeit in den Eintopf geben. (Frisch vom Markt, Reiff Schwarzwaldverlag Offenburg)

    Stichworte

    Aufläufe, Bohne, Eintöpfe, Eintopf, Fleisch, Gratins, Hammel, Kinzigtal

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