Eintöpfe und Aufläufe

Blindhuhn



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 250 g weiße Bohnen,
  • 375 g durchwachsener Räucherspeck,
  • 250 g grüne Bohnen,
  • 250 g Karotten,
  • 250 g Kartoffeln,
  • 2 große, säuerliche Äpfel,
  • 4 klein. Birnen,
  • Bohnenkraut,
  • Salz,
  • 1 Schuss Zucker
  • Die weissen Bohnen ueber Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Im Weichwasser etwa 90 Minuten weich kochen. In den letzten 30 Minuten den Speck, das geputzte Gemuese und das Obst (Birnen ganz, Aepfel geschaelt und gewuerfelt) dazugeben. Mit Salz, einer Prise Zucker und Bohnenkraut abschmecken.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Eintopf, Gemüse, Gratins, Ostpreußen

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