Eintöpfe und Aufläufe

Karotten-Kartoffel-Auflauf



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 3 Paar Landjäger oder andere Räucherwurst,
  • 1 EL Öl,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 500 g Kartoffeln,
  • 500 g Karotten,
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln,
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
  • 1 TL Thymian,
  • 100 g Emmentaler, frisch gerieben
  • 1/4 l Milch,
  • 2 Eier
  • Die Wuerste pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in heissem Oel knusprig braten. Den Knoblauch schaelen und dazudruecken. Die Wurst aus dem Fett nehmen. Das Fett aufbewahren. Die Kartoffeln und die Karotten schaelen und grob raspeln.

    Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, mit Kartoffel- und Karottenraspeln sowie der Raeucherwurst mischen. Mit Pfeffer und Thymian wuerzen.

    Eine Auflaufform mit dem verbliebenen Bratfett auspinseln, die Gemuesemischung hineinfuellen und die Oberflaeche glattstreichen. Kaese mit Milch und Eiern verquirlen und gleichmaessig darueber giessen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Eintöpfe, Gratins, Karotte

    Titel - Rubrik - Stichworte