Fischgerichte und Meeresfrüchte

Fisch nach Messina Art



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 400 g Schwertfisch oder Kabeljau,
  • 1 groß. Zwiebel (fein gehackt),
  • 1 Selleriezweig (klein geschnitten),
  • 1 EL Kapern,
  • 1 Dos. Pelati (geschälte Tomaten),
  • 50 g grüne Oliven,
  • 3 Zucchini,
  • Mehl,
  • Öl,
  • 300 g Brotteig,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Oregano,
  • Thymian,
  • Butter
  • Zwiebel in Oel duensten und einige Minuten zugedeckt kochen lassen, Sellerie dazugeben, mit etwas Wasser weiterkochen lassen. Die entkernten Oliven und die Kapern hinzufuegen. Die mit der Gabel zerdrueckten Pelati und den in kleine Stuecke zerzupften Fisch untermischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und zugedeckt leise koecheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, schaelen und in Staebchen schneiden. In Mehl wenden und in ausreichend Oel frittieren; auf Kuechenpapier entfetten.

    Mit dem Brotteig eine ausgefettete Springform belegen. Die abgetropften Zucchini auf den Teigboden verteilen, darueber die Fischmasse geben. Mit Thymian und Oregano bestreuen und im heissen Ofen 40 Minuten backen. Warm essen.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Kabeljau, Meeresfrüchte, Schwertfisch, Thymian

    Titel - Rubrik - Stichworte