Fischgerichte und Meeresfrüchte

Eglifilets an Weisswein



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Egli-Filets,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 TL gemischte Kräuter
  • (Estragon, Dill, Petersilie, Thymian, Majoran),
  • 3 Schalotten,
  • 100 g Butter,
  • 200 ml Weisswein
  • (Dorin, Dezaley oder Gutedel),
  • 100 ml Doppelrahm
  • Die Filets mit Salz, Pfeffer und den Kraeutern einreiben. 1 Stunde ruhen lassen. Die gehackten Schalotten in ein wenig Butter anbraten und mit dem Wein abloeschen. Die Egli-Filets in diese Sauce legen und bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und auf einer Platte warm stellen. Die Bouillon auf die Haelfte einkochen. Die Sahne hineinruehren. Leicht eindicken lassen. Die Sauce von der Feuerstelle nehmen und nach und nach die Butter unter kraeftigem Schlagen zugeben. Die Filets mit dieser Sauce ueberziehen und sofort servieren.

    Stichworte

    Egli, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Schweiz

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