Eintöpfe und Aufläufe

Gratin savoyard (Kartoffel-Käse-Gratin)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Pellkartoffeln,
  • 450 g Reblochon- oder Brie-Käse,
  • 200 ml Crème fraiche,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • Petersilie (fein gehackt),
  • Schnittlauch (fein gehackt)
  • Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden. Von dem Kaese die Rinde abkratzen und den Kaese in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und lagenweise Kartoffeln und Kaese schichten. Dazwischen Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kraeuter streuen. Zuoberst sollte eine Kartoffelschicht sein. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten garen. Dann Creme fraiche darueber geben und nochmals 10 Minuten in den Backofen stellen.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Gratin, Gratins, Käse, Kartoffel, Savoyen

    Titel - Rubrik - Stichworte