Fischgerichte und Meeresfrüchte

Felchenfilet nach Konstanzer Art



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 400 g Felchenfilet,
  • 1 Zwiebel,
  • 1 klein. Dose Champignons,
  • Salz,
  • 1/2 Zitrone,
  • Petersilie,
  • 1/8 l trockener Weißwein,
  • 1 Eigelb,
  • 1/8 l Sahne,
  • 1 EL Butter
  • Man gibt in eine feuerfeste Form etwas Butter und laesst darin die feingewiegte Zwiebel leicht anduensten. Nun legt man die Felchenfilets in die Form, belegt sie mit Champignons und wuerzt mit Salz, Zitronensaft und Weisswein. Das Ganze wird mit Alufolie bedeckt und ca. 10 bis 15 Minuten bei 200 Grad im Backofen gedaempft. Aus dem entstandenen Fischsud bereitet man eine helle Sauce, die mit Eigelb und Rahm gebunden und ueber das fertige Felchenfilet gegossen wird. (Das Rezept stammt von Frau Monika Ries, Moos)

    Stichworte

    Bodensee, Felchen, Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Süßwasser

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