Beilagen

Apfelrotkohl



Für 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Rotkohl,
  • 100 g Apfel,
  • 1 klein. Zwiebel,
  • 2 Gewürznelken,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 20 g Schmalz,
  • 1 EL Essig,
  • 1 Spritzer flüssiger Süßstoff,
  • Salz,
  • schwarzer Pfeffer,
  • 100 ml entfettete, heiße Fleisch- oder Knochenbrühe
  • Den Kohlkopf putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Den Apfel vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schaelen und mit den Nelken und dem Lorbeerblatt spicken.

    Das Schmalz in einem Schmortopf zerlassen, dann den Kohl und die Apfelscheiben in das Fett geben. Mit dem Essig, dem Suessstoff, Salz und Pfeffer wuerzen. Gut umruehren. Die Fleischbruehe dazugiessen und die Zwiebel dazugeben. Das Gemuese zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu umruehren.

    Die Zwiebel herausnehmen und den Rotkohl eventuell nochmals wuerzen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Diabetes, Gemüse, Kohl, Rotkohl

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