Beilagen

Spargel in weißer Sauce



Für 1 Keine Angabe

Spargel

  • 500 g Spargel,
  • 50 g Butter,
  • Salz,
  • 1 TL Zucker
  • Sauce:

  • 50 g Butter,
  • 40 g Mehl,
  • 1/4 l Spargelbrühe,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 2 EL Sahne
  • Die Spargel schälen und in einem leichten Salzwasser, dem Butter und Zucker zugefügt wurde, weich kochen. Die Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.

    Für die Sauce Mehl in die heiße Butter rühren und nach und nach mit der Spargelbrühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Sahne unterziehen. Die Spargelstücke in die Sauce geben und nochmals heiß werden lassen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Heidelberg, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte