Fischgerichte und Meeresfrüchte

Forelle im Salatmantel



Für 1 Person

Zutaten

  • 1 fangfrische Forelle,
  • 3 Salatblätter (oder Mangold- oder Spinatblätter),
  • 1 Schalotte,
  • Petersilie,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • Lebensmittelfaden
  • Die ausgenommene Forelle innen und aussen mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Zitronensaft betraeufeln. Die Schalotte in Scheiben schneiden und diese zusammen mit dem Petersilienstraeusschen in die Bauchhoehle geben. Die Salatblaetter kurz in heisses Wasser tauchen. Dann den Fisch mit den blanchierten Blaettern umwickeln. Mit Lebensmittelfaden fixieren. Eine feuerfeste Form mit Butter bestreichen, den Fisch hineinlegen und in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Forelle, Meeresfrüchte, Süßwasser

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