Eintöpfe und Aufläufe

Busecca (Kuttelsuppe)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 150 g Borlotti- oder andere weisse getrocknete Boh
  • 3 EL Butterfett
  • 1 groß. Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Lauch, in Streifen geschnitten
  • 1/4 Sellerieknolle, in Scheiben geschnitten
  • 1/4 Weisskohl, in Streifen geschnitten
  • 1 klein. Blumenkohl, in Röschen zerzupft
  • 3 EL Tomatenmark oder 3 Tomaten in Schnitze zerteilt
  • 500 g Kutteln (Kaldaunen)
  • vom Metzger vorgekocht und in Streifen geschnitten
  • 1 1/2 l Fleischbrühe
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Handvoll italienischer Reis
  • 1/4 l Merlot oder anderer trockener Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Parmesankäse, gerieben
  • Die Bohnen ueber Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschuetten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die uebrigen Gemuese, die Bohnen und zuletzt die Kutteln beigeben. Durchdaempfen. Mit der Fleischbruehe abloeschen. 2 Stunden koecheln lassen. Eventuell noch etwas Bruehe beigeben. Kartoffeln und Reis dazugeben, wuerzen. Den Kaese separat dazu servieren.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Eintopf, Gratins, Kuttel, Schweiz, Suppe, Tessin

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