Fischgerichte und Meeresfrüchte

Gedämpfte Äschen



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 2 Äschen,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 1 Zitrone (Saft),
  • 60 g Mehl,
  • 4 Salbeiblätter,
  • 2 EL Öl,
  • 80 g Butter
  • Die ausgenommenen Äschen auf der Außenseite schräg einschneiden, innen und außen mit Zitronensaft säuern und mit Salz und Pfeffer würzen. In den Bauch jeweils 2 Salbeiblätter legen. Die Fische in Mehl wenden.

    Ein hochrandiges Backblech mit Butter und Öl bestreichen und im Backofen erhitzen. Die Äschen darauf legen und in dem auf 170 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun braten (ca. 20 bis 25 Minuten). Dabei immer wieder mit eine Butter-Öl-Mischung bestreichen.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

    Titel - Rubrik - Stichworte