Eintöpfe und Aufläufe

Lothringer Bohnensuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g grüne Bohnen,
  • 200 g weiße Bohnen (am Vortag eingeweicht),
  • 3 Zwiebeln (Ringe),
  • 6 Kartoffeln (Würfelchen),
  • Butterfett,
  • 1 1/2 l Fleischbrühe,
  • 1 Dos. Pelati (geschälte Tomaten in der Dose),
  • Bohnenkraut,
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst),
  • Thymian (klein gehackt),
  • Petersilie,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 2 EL Sauerrahm
  • Die eingeweichten Bohnenkerne abschütten und im heißen Butterfett zusammen mit den grünen Bohnen, Zwiebelringen und Kartoffelwürfelchen dünsten. Mit Brühe ablöschen und weich kochen. Die gehäuteten Tomaten und das Bohnenkraut ein paar Minuten mit köcheln lassen. Knoblauch, Thymian und Petersilie dazu geben und kurze Zeit ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe mit Sauerrahm verfeinern.

    Stichworte

    Aufläufe, Bohne, Eintöpfe, Eintopf, Gratins, Suppe

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