Eintöpfe und Aufläufe

Borschtsch



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch (Brust),
  • 1 1/2 l Wasser,
  • Salz,
  • 1 Petersilienwurzel,
  • 1 Lorbeerblatt,
  • 250 g Weißkraut (in Streifen),
  • 2 Lauch (Rädchen),
  • 3 Karotten (Rädchen),
  • 1/2 Sellerieknolle (feine Würfel),
  • 1 Rote Bete (feine Würfel),
  • 3 Kartoffeln (feine Würfel),
  • 4 EL Tomatenmark,
  • 1/2 Zitrone (Saft),
  • 1/2 TL getrockneter Liebstöckel,
  • 1 Bd. Petersilie,
  • 1/8 l Sauerrahm
  • Fleisch in kochendes Salzwasser legen und mit der Petersilienwurzel und dem Lorbeerblatt 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen lassen. Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Hälfte der Brühe das Gemüse zugedeckt gar köcheln lassen. Die restliche Brühe mit dem Fleisch und dem Tomatenmark zum Gemüse geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die fein gehackten Kräuter darüber streuen und mit dem Sauerrahm (gesondert) servieren.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Eintopf, Gemüse, Gratins, Suppe

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