Beilagen

Gnocchi di Patate (Kartoffelgnocchi)



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln,
  • 2 Eier,
  • Salz,
  • 200 g Mehl (evtl. mehr)
  • Die Mehl-Menge variiert je nach Kartoffelsorte und deren Alter. So viel Mehl beifuegen, dass ein glatter Teig entsteht, der nicht an den Haenden klebt. Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen. Noch warm durch die Kartoffelpresse druecken. Mit dem Mehl, dem Salz und den Eiern zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in faustgrosse Stuecke teilen, diese daumendick ausrollen und in etwa 1 cm kleine Stuecke schneiden. Diese in viel kochendes Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie hochsteigen (3 bis 4 Minuten).

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Italien, Kartoffel, Veneto

    Titel - Rubrik - Stichworte