Eintöpfe und Aufläufe

Birnenauflauf



Für 1 Keine Angabe

Zutaten

  • 100 g Butter, weiche
  • 3 Eigelb,
  • 50 g Zucker,
  • 3 EL Zucker,
  • 100 ml Sahne,
  • 50 g Paniermehl,
  • 80 g Mandeln, geschälte, geriebene
  • 2 EL Birnenschnaps,
  • 1 TL Zimtpulver,
  • 4 Birnen-Hälften aus der Dose,
  • Eischnee von 2 bis 3 Eiweiß
  • Butter, Eigelb und Zucker miteinander schaumig ruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Die Sahne unterruehren, Paniermehl und Mandeln unterheben, mit Birnenschnaps und Zimt wuerzen. Zum Schluss den Eischnee darunter heben.

    Die Mischung in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Die Birnen- Haelften faecherfoermig aufschneiden und darauf legen. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen fuer ca. 20 bis 30 Minuten stellen.

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Birne, Butter, Eintöpfe, Gratins, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte